100 – 13511 Commerce Parkway, Richmond BC V6V 2J8
Tél: 604-214-2591  |   Fax: 604-214-9881

Double accréditation – Nutrition holistique – 12e année

IMPORTANT : ce cours sera donné sous réserve du nombre d’inscriptions en début d’année scolaire.

Pour obtenir les crédits en 12e année, l’élève doit réussir les DEUX cours suivants :

  • NHO 102 – Promotion de la santé

Ce cours vous permet de développer une compréhension de la relation entre les différentes composantes de la santé dans une démarche holistique en fonction des dimensions physiques, mentales, émotionnelles, spirituelles et environnementales. Vous développez des stratégies visant l’amélioration des pratiques liées à la nutrition et à la santé. Vous comprenez également les interrelations présentes entre les déterminants de la santé et pouvez définir les facteurs qui ont des répercussions sur les individus et les communautés. Pour relever ce défi, vous vous familiarisez avec votre rôle de nutritionniste holistique dans la promotion de la santé, tout en tenant compte des contraintes socio-économiques, culturelles ou autres obligations auxquelles est soumise votre clientèle.

  • NHO 107 – Pratique alimentaire durable

Dans le cadre de ce cours, vous reconnaissez les liens qui existent entre ce que les humains mangent et l’état de santé des écosystèmes, et ce, afin de faire des choix alimentaires éclairés. En approfondissant les implications environnementales des différents moyens employés pour produire les aliments, vous êtes en mesure d’estimer le caractère durable des modes de production et de conservation. Enfin, puisque ce cours vous propose un sens tangible au concept de l’empreinte écologique, vous comprenez ainsi les effets de l’ensemble des gestes quotidiens des individus et des communautés reliées à la consommation sur l’empreinte carbone.

 

Autres informations :

Date limite d’inscription : 24 septembre 2021

Offert aux élèves des écoles locales du CSF et de l’école Virtuelle en 12e année

Crédits : 4

Code TRAX : PSIAC12A

Code MyEducation BC : PAC–2A

Équivalence : n/a

Pour plus d’informations et connaitre les conditions d’admission, veuillez cliquer sur le lien suivant Nutrition holistique – Collège Éducacentre.

 

 

Plus d’informations sur le métier de nutritionniste holistique :

Le nutritionniste holistique accueille, conseille et outille des clientèles variées afin d’améliorer leurs pratiques alimentaires, et ce, dans le respect de leurs valeurs, de leurs croyances, de l’environnement et en fonction des ressources disponibles. Il offre à sa clientèle des pistes de solutions qui prennent en compte l’écosystème grâce à des pratiques alimentaires durables. En tenant compte de ses aspects physiques, cognitifs, émotionnels, spirituels, culturels et socioéconomiques, le nutritionniste holistique aide sa clientèle à adopter des habitudes alimentaires saines favorisant le bien-être et la santé.